韓国料理

韓国料理といえば?

参鶏湯

写真:参鶏湯

日本の食材。
やっぱりそれなりには日本人向けには作られていますよね?

 

日本人の口に合うような味付け。
日本ならではの調理法でね。

 

聞いたことがあるのは、
日本はお醤油のにおいがする。
そんな外国人側からの印象があるようで・・・。

 

つまり、韓国に行くとキムチの匂いでいっぱいな感じでしょう。
空港はキムチのにおいが漂っているってね。

 

韓国といえばキムチは外せない。
ってか必須って事。

 

朝昼晩、キムチは絶対に登場するはず。

 

外食したって、キムチは当たり前。
キムチだけは食べ放題だったりと。

 

自家製キムチ。
その家独特の味付けやこだわりだったりと。

 

でもでも、焼き肉だって美味しい。
韓国料理といえば、スタミナ満点の焼き肉!
大声で言いたい気分。

 

美味しいよね。
嫌みなく食べれる感じがね。

 

韓国に行くともなれば、
1回は行きたい焼き肉を。

 

ビビンバなんかも、本腰入れて美味しいでしょう。

 

夏場、暑い時に体力上昇させるためにも、
韓国料理で、パワー全開ですよ!

更新履歴


このページの先頭へ戻る
inserted by FC2 system